В это воскресенье я готовила вкусняшки к дедушкиному приезду, в их числе были и имбирные домашние печенки, рецептом которых я с вами делюсь Обожаю пряный, теплый, согревающий имбирно-коричный запах и вкус этой кулинарности
Рецепт
Нам понадобится
2,5 стакана муки
пачка сливочного масла
стакан сахара
щепотка соли
одно яйцо
3 см имбиря
пол чайной ложки разрыхлителя для теста
чайная ложка корицы
1. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром
2. Добавляем туда имбирь, яйцо и щепотку соли
3. Взбиваем до однородного состояния
4. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и корицей
5. Постепенно смешиваем мучную смесь со сливочной, и замешиваем тесто
6. На бумаге для запекания формируем печенки и запекаем их в предварительно разогретой духовке 15-25 мин, до румяности