Пишу с опозданием в неделю)
На майские праздники я поехала в родые края гулять, отдыхать, наслаждаться весной...и готовить)
На бабулиной советской кухни хорошо готовятся ретро-рецепты проверенные временем, вот и слепились у меня старые добрые ватрушки с творогом

Тесто:
400 г муки
1 яйцо (можно обойтись без него)
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
50 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
1 пакет сухих дрожжей (7-10 грамм)
Для начинки:
1)В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.
2,3)Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить сахар и соль, слегка перемешать.
4)Добавить молоко с дрожжами.
5)По-немногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто.
6)Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
7)Накрыть его салфеткой и оставить подниматься. Через час-полтора, когда тесто поднимется
8)нужно обмять его
9)дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки. Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойтив течении нескольких минут.
Начинка
Для начинки:
300 г творога
1 желток
2 столовых ложки сахара
20 г сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
1)перетереть творог
2)добавить желтки,
3) сахар, сметану и масло.
4)перемешать (если начинка жидкая, добавить муки)
финалЗаготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.Выложить лепешки на протвень, смазать их взбитым яйцов с чайной ложкой молока, начинить творогом.
Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.
@темы:
Мои фотографии,
Вкусности,
Рецепты